Afficher Masquer

En chantier

En chantier

Centre scolaire des Perrerets, Etape 2, Gland

Mandat:

Etude et planification de façades

ARCHITECTES
Neuf8 architectes Sàrl, Lausanne

Maître d’ouvrage:

Commune de Gland

Type de façade:

Façade montant-traverse en acier-alu / Façade ventilée en tôle profilée / Ecran et marquise en structure métallique / Vitrage en aluminium

Coût des travaux de façade:

nc

Exécution:

2017 - 2019

Bloc E (bâtiment des classes), rénovation des cages d'escalier avec un système de façade structurel et autoportant en acier et verre. La surélévation du bloc E est revêtue d'une peau métallique profilée en tôle avec un jeu de perforation pour animer la façade. Bloc D (centre sportif), rénovation des vitrages de la salle de gymnastique - piscine - rythmique et intégration d'écran brise-soleil structurel reprenant les marquises d'entrée. L'extension du bloc D consiste à créer une salle de gymnastique complémentaire. Le revêtement de façade est un rappel à la surélévation avec l'intégration de vitrage en arrière-plan.